キレイに等分!桃の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
桃って表面と芯のそばで甘さが違いますよね。このむきかたなら不公平になりません!
みんながつくった数 23

材料(2〜3人分)

1個

作り方

  1. 1
    まず皮付きの桃をざっと洗って放射線状に切り目を入れます。りんごを切る時のように8等分。
  2. 2
    再度切り目に包丁を入れ、種に沿うように動かして一切れ外します。最初の一切れは取りづらいですが頑張って!
  3. 3
    全て同じように種とくっついている部分を切り離したら、それぞれ皮をむきます。
  4. 4
    見た目もきれいなカット桃のできあがり!作業に不慣れなうちは桃がぬるくなってしまいがちなので、気になる方はカットしたあとに冷蔵庫で冷やしてくださいね。

おいしくなるコツ

今回は山梨産の熟れてもかた〜い品種の桃を切りました。柔らかい桃でも同様にカットできますのでお試し有れ(柔らかい方が最初の一切れが取りやすいです)

きっかけ

義母に教わりました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 14 件)

2016/09/10 09:41
きれいに等分されているので、見た目もきれいで食べやすいですね(*^^*)冷凍してスムージーにするときも、とても使いやすそうです。
hatch85
すごい!キレイに切れてます~スムージーにするのいいですね!お役に立ててよかったです♪レポートありがとうございました!
2016/08/10 11:10
桃を切るのにいつも苦戦していましたが、こんなに無駄なくきれいに切れるんですね。ありがとうございました。
ゆたそのとし
桃の切り方むずかしいですものね!喜んで頂けて嬉しいです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする