鳥皮とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
塩麹で簡単炒め物~
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鳥皮
1枚
キャベツ
5~6枚
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鳥皮を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に塩麹と一緒にいれ、2時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    キャベツも食べやすい大きさに切る(もしくは手でちぎる)。
  3. 3
    フライパンを熱して、軽く塩麹をとった鳥皮を中火~弱火で焼き、焼き色がついてきたら、キャベツを加えて、ふたをして弱火で3分ほど焼いたら完成
    です♪

おいしくなるコツ

塩麹の炒め物は、焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

鳥皮が残ったので!‘

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/17 14:46
塩麹だけなのにとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
簡単!がモットーなので、シンプルレシピです〜。 レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする