きなことチョコのお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
黒蜜をチョコレートシロップにしてみました。

材料(1人分)

お餅
2個
きなこ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    砂糖ときなこを混ぜる。
  2. 2
    お餅を半分に切り、耐熱皿にお餅がかぶる位のお湯をはり、電子レンジで3分~5分加熱する。(お餅が柔らかくなるまで)
  3. 3
    お湯を切ったお餅を皿に乗せ、きなこをかけ、上からハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅の量によって加熱時間を変えてください

きっかけ

きなこ餅を変化させてみました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする