アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
お好みで片栗粉でとろみをつけても良いです

材料(4人分)

冬瓜
200g
500cc
粉末の鶏ガラスープ
小さじ1
1個
しょうゆ
小さじ1
しお、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の種をわたを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水に顆粒の鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  3. 3
    冬瓜を入れ火が通るまで煮る
  4. 4
    しょう油、塩、こしょうを入れ味を付け、溶き卵を3に入れお玉でかき回して卵が固まったら火と止めてできあがり

きっかけ

母がよく作ってくれました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする