チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(8~10枚人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れ、真ん中をくぼませそこに卵を入れ泡だて器で少しずつ混ぜる
- 2 牛乳を少しずつ加え混ぜる
- 3 冷蔵庫で30分~1時間休ませる
- 4 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、3の生地に入れて良く混ぜる
- 5 熱したフライパンに4の生地をお玉ですくって薄く広げる
-
6
焦げ目が付いたら、裏返す
あとは焼く作業を繰り返す - 7 厚さ5ミリ位にスライスしたバナナをお皿に乗せてハーシーチョコレートシロップをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
framboise5
イタリア料理が大好きです。
時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)