チョコバナナクレープ レシピ・作り方

チョコバナナクレープ
framboise5
framboise5
アイスを乗せても美味しいです

材料(8~10枚人分)

  • 小麦粉 125g
  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • バター 30g
  • ハーシーチョコレードシロップ お好きなだけ
  • バナナ 2~3本

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れ、真ん中をくぼませそこに卵を入れ泡だて器で少しずつ混ぜる
  2. 2 牛乳を少しずつ加え混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で30分~1時間休ませる
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、3の生地に入れて良く混ぜる
  5. 5 熱したフライパンに4の生地をお玉ですくって薄く広げる
  6. 6 焦げ目が付いたら、裏返す
    あとは焼く作業を繰り返す
  7. 7 厚さ5ミリ位にスライスしたバナナをお皿に乗せてハーシーチョコレートシロップをかける

きっかけ

自宅でもクレープが食べたかったので

おいしくなるコツ

薄めに焼くと良いです

  • レシピID:1610003524
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る