山椒の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山椒 300g
- 酒 150cc
- しょうゆ 200cc
作り方
-
1
山椒はきれいに洗って水けをきっておきます。
(若葉がいいです。) -
2
新聞紙に1を広げ1日位影干し
にします。 - 3 鍋に山椒と酒、醤油を入れて煮ます。水分が無くなるまで火加減に気を付けて煮詰め出来上がり。
きっかけ
庭にある山椒で毎年作ります。楽しみですよ。
おいしくなるコツ
出来上がりは10分の1になっちゃうので結構多めで作って下さい。
- レシピID:1610003522
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません