暑い日に・・しば漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
しば漬けがさっぱりしてて暑い日でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
しば漬け
20g
大葉
3枚
玉子
1個
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し溶き玉子を強火でかき混ぜながら、煎り玉子をつくり、一旦皿に取ります。しば漬けは細かく切り、大葉は縦3つに切り、千切りにしておきます。
  2. 2
    空いたフライパンにサラダ油を熱しご飯を強火でパラパラに炒めます。
  3. 3
    2に煎り玉子、しば漬け、大葉を入れ混ぜ合わせ、鍋肌からめんつゆを回しかけ全体にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯をさっと洗い水をきっておくとベタつかないです。白ごまを散らしてもいいですよ。

きっかけ

暑くて食欲のない時に作ってみました。美味しかったです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン しば漬け 大葉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする