目玉焼きひまわり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぶちゃ0270
ウインナーと卵はあうので

材料(1人分)

1個
適量
ウインナー
1本
海苔
3×3センチ以下
きゅうり
1センチ

作り方

  1. 1
    レンジであたためたウインナーを縦に半分にします
  2. 2
    それをスライスします
  3. 3
    目玉焼きを作り塩をふりかけ、黄身のまわりを切ったウインナーを並べrて囲みお花にします
  4. 4
    海苔を細長く切ってチェックに並べます
  5. 5
    きゅうりを写真のように3等分に切ります
  6. 6
    きゅうりを茎と葉っぱにして並べます

きっかけ

目玉焼きをみていたら思いつきました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼きひまわり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする