やきそばの添付ソースで簡単!冷蔵庫のお片づけおやき レシピ・作り方

やきそばの添付ソースで簡単!冷蔵庫のお片づけおやき
annica
annica
粉末ソースの消費と、子どもが食べるとき手が汚れないようにとソースを混ぜてから焼きました。

材料(2人分)

  • 小麦粉 カップ2杯
  • やきそばについてる粉末ソース 1袋
  • お好みの野菜(長ネギ、キャベツ、など ありったけ
  • 卵(なくてもok 1個
  • 長いも(なくてもok 5cm

作り方

  1. 1 ボウルに卵と小麦粉と粉末ソースを入れよく混ぜる。長芋があればすりおろして投入。水気が足りない場合は水を、べちょべちょなら小麦粉を足す。様子をみながら調節してください。
  2. 2 お好みの野菜(冷蔵庫の余り物でok)を刻みます。長ネギなどシャキシャキした食感のものがあると美味しい。ボウルの生地と混ぜます。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面、焼き色が着くまで。直径10cmくらいでいくつも焼きました。

きっかけ

やきそばの粉末ソースだけ余っていたので・・ひらめきました。

おいしくなるコツ

蓋をしながら焼くと生地が気持ちふんわりします。

  • レシピID:1610003294
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る