やきそばの添付ソースで簡単!冷蔵庫のお片づけおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と小麦粉と粉末ソースを入れよく混ぜる。長芋があればすりおろして投入。水気が足りない場合は水を、べちょべちょなら小麦粉を足す。様子をみながら調節してください。
- 2 お好みの野菜(冷蔵庫の余り物でok)を刻みます。長ネギなどシャキシャキした食感のものがあると美味しい。ボウルの生地と混ぜます。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面、焼き色が着くまで。直径10cmくらいでいくつも焼きました。
きっかけ
やきそばの粉末ソースだけ余っていたので・・ひらめきました。
おいしくなるコツ
蓋をしながら焼くと生地が気持ちふんわりします。
- レシピID:1610003294
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません