現在地

HBでソフトプレッツェル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ミニ8個人分

  • 強力粉

    150g

  • 薄力粉

    100g

  • 150cc

  • メイプルシロップ

    15g

  • 塩 (あれば飾り用粒状ソルトも少々)

    小1

  • ドライイースト

    小1.5~2

  • 溶かしバター

    5~8g

  • 重曹

    水1Lに対して大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBでソフトプレッツェル

ホームベーカリーで簡単に生地ができて2次醗酵が不要なので簡単にできます。

作り方

  • 1

    強力粉・薄力粉・水・メイプルシロップ・塩・ドライイーストをHBに入れて「パン生地コース」で生地を作る。

  • 2

    生地を8等分に分け、60cmぐらいに伸ばしてオーブンペーパーの上で成型する。
    (オーブンを予熱で温めておく)

  • 3

    沸騰した重曹水にペーパーごと生地を入れて30秒、裏返して10秒くぐらせる。

  • 4

    天板に並べた生地に溶かしバターを塗って粒塩をまぶす。
    (↑画像:重曹水の余熱でバターを溶かす)

  • 5

    200℃のオーブンで15~20分加熱して出来上がり。

きっかけ

アンティアンズのソフトプレッツェルが美味しくて、HBで自分で作ってみました(●^o^●)

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときは少しの間常温で寝かせると伸ばしやすいです。
できるだけ細く成型したほうが外がパリッと中がモッチリ仕上がりますよ(*^_^*)

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > プレッツェル

レシピID: 1610003218

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プレッツェル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBでソフトプレッツェルのページ上部へ