HBで抹茶さくらあんぱん レシピ・作り方
![HBで抹茶さくらあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6a4e55c4fb9c26375a64f2eaaa9dc3f494df3c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 14g
- スキムミルク・抹茶の粉末 各5g
- 塩 小1
- バター 10g
- 水 180cc
- ドライイースト 小1
- さくらあん(普通のあんこでも可) 200g
作り方
- 1 パンの材料(あんこ以外)をHBに投入しドライイースト早焼きコースでスイッチON!
- 2 2次醗酵が始まったらふたを開け、指で押して弾力があれば取り出す。(このとき中の羽もはずしておく)
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3
生地を伸ばして桜あんを広げ、三つ折にする。
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4
中のあんこがはみ出さない程度に伸ばして2cm幅でカットする。
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5
1つずつねじりながら丸めてHBの容器に並べ、容器をHBに戻してふたをする。
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6
焼きあがったらすぐに取り出して出来上がり。
きっかけ
年に1度クオカでまとめ買いをする「さくらあん」1個1個あんぱんにするのは面倒なので、HBで一気に焼いちゃいました♪
おいしくなるコツ
途中で取り出してあんこを混ぜるだけで驚くほどキレイなマーブル模様に焼きあがります。あんこを他の材料に変えてもOK♪
- レシピID:1610003220
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんパン
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