手羽元☆話題の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
話題の塩麹、非常にすばらしい。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

手羽元
2本
塩麹
肉の重さの10%

作り方

  1. 1
    手羽元に塩麹を塗り、2-3時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンにうっすら油をひき、手羽元を焼いていく。
  3. 3
    ころころと回して焼き目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。

おいしくなるコツ

中までシッカリ火を通してください。 塩麹は焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

話題の塩麹を買ったので

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
手羽元 塩麹 話題 簡単
料理名
手羽元☆話題の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/06 10:55
簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
つくレポありがとうございます☆承認が遅れ、申し訳ありません!とても美味しそうですね♪焼き目がカリッとして美味しそうです♪また作ってみてくださいね☆
2012/07/05 23:04
本当に優しい塩味でとてもおいしいですね。 塩麹最高! ごちそうさまでした。
tsukunio
承認が遅れ申し訳ありません; つくレポありがとうございます♪この塩加減とジューシーさがたまりませんね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする