野菜を食す!小松菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
即席漬け。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
200g
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり火にかけて、沸騰したら小松菜を3分茹でて、水にさらしてしぼって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜と塩麹を入れて和える。30分くらい漬け込み、器に盛る。

きっかけ

小松菜を作っています。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
塩麹 簡単 小松菜 おつまみ
料理名
小松菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 09:45
先日はレポありがとう♥小松菜がたくさんあるので作ってみました。ささっとつくれておいしいので重宝しますね♪ごちそうさまでした。
yantasan
茹でたままで余りがちな小松菜が一品になりますね。 つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする