古漬けでキューちゃん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
古漬けは2日くらい水につけ塩抜きする。よく洗い5㎜程度の輪切りにし固く水を絞る。
皮を剥いたしょうが、にんじんは千切りにしきゅうりとまぜる。 - 2 鍋に漬けだれの材料を全部入れ沸騰させる。火を止め熱いうちに①を入れまぜる。
- 3 冷めたら保存容器にうつし冷蔵庫で保存。かなり日持ちしますよ
きっかけ
古漬けを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
いりごまがあれば混ぜても美味しいです。酢を入れるといつまでもパリパリです。 薄味で作って後でしょうゆを足して調整するのもいいかも・・
- レシピID:1610002934
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- たまり漬け
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません