古漬けでキューちゃん漬け レシピ・作り方

古漬けでキューちゃん漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
漬けだれの分量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 古漬けは2日くらい水につけ塩抜きする。よく洗い5㎜程度の輪切りにし固く水を絞る。
    皮を剥いたしょうが、にんじんは千切りにしきゅうりとまぜる。
  2. 2 鍋に漬けだれの材料を全部入れ沸騰させる。火を止め熱いうちに①を入れまぜる。
  3. 3 冷めたら保存容器にうつし冷蔵庫で保存。かなり日持ちしますよ

きっかけ

古漬けを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

いりごまがあれば混ぜても美味しいです。酢を入れるといつまでもパリパリです。 薄味で作って後でしょうゆを足して調整するのもいいかも・・

  • レシピID:1610002934
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
関連キーワード
古漬け きゅうり 漬け物 しょうが
料理名
漬け物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る