春香うどジンジャー風味の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
調味料を混ぜ合わせて和えるだけ!簡単で美味しい~♪
おつまみにもごはんのお供にも合います。

材料(2人分)

山うど(皮を剥いたもの)
1本
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印を良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    うどは4~5センチに切り、拍子切りに薄くスライスをして1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    まぜあわせた2を盛り付けて完成です。
    青物がなかったので人参の葉っぱを添えました。

おいしくなるコツ

味噌は、メーカーさんによって味が違うので調整してください。今回は辛みそを使用しています。

きっかけ

アク抜きいらずのうどがあったので簡単にコクのある和え物にしてみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 山うど 味噌 マヨネーズ
料理名
うどの和え物

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする