バジル風味のじゃがいもニョッキ レシピ・作り方
![バジル風味のじゃがいもニョッキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4bad83cfc60ae1bcb8ea38d42cd7ea4b23631bb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをゆでて潰し、冷めたら他の材料と混ぜる。
-
2
しなやかになるまで、よくこねる。
-
3
細長く延ばして、1cmくらいに切り、フォークで型をつける。
-
4
できたものに粉をまぶす。
-
5
たっぷりのお湯で煮る。
きっかけ
バジルがあうのではと閃いて、普通のニョッキに加えてみました。ばっちりでした。
おいしくなるコツ
●じゃがいもの水分によって、水と粉を加減します。ポロポロとして、手に付かないくらいがいいです。 ●別レシピの”パスタによくあう、シーチキンのクリームソース”を添えるとよりおいしくなります。
- レシピID:1610002921
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- じゃがいもニョッキ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません