バジル風味のじゃがいもニョッキ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでて潰し、冷めたら他の材料と混ぜる。
- 2 しなやかになるまで、よくこねる。
- 3 細長く延ばして、1cmくらいに切り、フォークで型をつける。
- 4 できたものに粉をまぶす。
- 5 たっぷりのお湯で煮る。
きっかけ
バジルがあうのではと閃いて、普通のニョッキに加えてみました。ばっちりでした。
おいしくなるコツ
●じゃがいもの水分によって、水と粉を加減します。ポロポロとして、手に付かないくらいがいいです。 ●別レシピの”パスタによくあう、シーチキンのクリームソース”を添えるとよりおいしくなります。
- レシピID:1610002921
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- じゃがいもニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません