バジル風味のじゃがいもニョッキ レシピ・作り方

バジル風味のじゃがいもニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
もちもち感とバジルの香りが楽しめます。

材料(3,4人分)

  • じゃがいも 4個
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 薄力粉 カップ1
  • 約大さじ1
  • バジル 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて潰し、冷めたら他の材料と混ぜる。
  2. 2 しなやかになるまで、よくこねる。
  3. 3 細長く延ばして、1cmくらいに切り、フォークで型をつける。
  4. 4 できたものに粉をまぶす。
  5. 5 たっぷりのお湯で煮る。

きっかけ

バジルがあうのではと閃いて、普通のニョッキに加えてみました。ばっちりでした。

おいしくなるコツ

●じゃがいもの水分によって、水と粉を加減します。ポロポロとして、手に付かないくらいがいいです。 ●別レシピの”パスタによくあう、シーチキンのクリームソース”を添えるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1610002921
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン ニョッキ パスタ ポテト
料理名
じゃがいもニョッキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る