ガーリック風味のもやし炒め レシピ・作り方

ガーリック風味のもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ガーリックの香りとキクラゲの触感が楽しめる簡単おかずです。

材料(2,3人分)

  • もやし 1袋
  • きくらげ 3,4個
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 1つまみ
  • 粗びき黒コショウ 2,3ふり
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗い、きくらげを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火でもやしをさっと炒め、キクラゲを加えて、1,2分炒める。
  3. 3 ガーリック、塩、こしょう、醤油で味をつける。

きっかけ

以前、よく行っていたラーメン屋さんのもやし炒めをヒントにつくりました。

おいしくなるコツ

●ガーリックの香りとキクラゲの触感が決め手です。

  • レシピID:1610002896
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
炒め 簡単 安い 早い
料理名
もやし炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/17 21:18
    ガーリック風味のもやし炒め
    ガーリック風味が食欲そそります~
    低カロリーなのでガッツリ肉系の付け合せにいいですね♪
    …食感を楽しみたいレシピなので、もやしのヒゲ根、敢えてカット✄

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る