ガーリック風味のもやし炒め レシピ・作り方
![ガーリック風味のもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f20e11e4dce9fc417fc14b9eb6429384841342.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、きくらげを細切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、強火でもやしをさっと炒め、キクラゲを加えて、1,2分炒める。
- 3 ガーリック、塩、こしょう、醤油で味をつける。
きっかけ
以前、よく行っていたラーメン屋さんのもやし炒めをヒントにつくりました。
おいしくなるコツ
●ガーリックの香りとキクラゲの触感が決め手です。
- レシピID:1610002896
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/17 21:18ガーリック風味が食欲そそります~
低カロリーなのでガッツリ肉系の付け合せにいいですね♪
…食感を楽しみたいレシピなので、もやしのヒゲ根、敢えてカット✄