赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚切り身
4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
300cc
ほんだし
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に、薄くスライスしたしょうがと、赤魚以外の材料を全部いれて混ぜます。
  2. 2
    赤魚をそっと敷いて、中火で加熱します。
  3. 3
    煮たってきたらクッキングシートなどで落とし蓋をして弱火で7分くらい煮ます。

きっかけ

夕食用に(*^^*)

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする