作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ
アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。
煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込む。
火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。
きっかけ
娘からリクエストが入ったので作りました。
シンプルに仕上げました。
いつもよりコクがあって美味しいのは塩麹のお蔭かな?おかわりしてくれて嬉しかったです。