生姜の利いた中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ラーメンスープで簡単すぐにつくれる、体が温まる中華スープです。

材料(4,5人分)

生姜
約2cm角
しいたけ
2,3個
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
小さじ1
ラーメンスープ
カップ6
こしょう
2,3ふり

作り方

  1. 1
    しいたけと玉ねぎを薄切りにし、生姜を細切りにします。
  2. 2
    具を油でよく炒めます。
  3. 3
    スープを注いで一煮立ちさせ、コショウを入れます。

おいしくなるコツ

具を先に炒めるのが、香りと味わいを出すこつです。

きっかけ

寒い日が続くので、生姜を利かせたいと思って考えました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 生姜 簡単 すぐ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする