おせちに☆伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
混ぜてオーブンで焼くだけ~^^b
オーブン任せです!ほんの少し入れた
海老の旨味が上品な仕上がりになっています。
おせちや、普段のお弁当にもイイですよ~^^♪

材料(4人分)

たまご
4個
はんぺん
1枚
白だし
小さじ1
はちみつ
大さじ2
大さじ1
少々
海老
30g

作り方

  1. 1
    オーブンは200度で余熱し、
    全ての材料をチョッパー(フードプロセッサー)でなめらかになるまでカクハンする。
    ※海老は殻をむき世話とを取っておく。
  2. 2
    鉄板にクッキングシートを敷き、1を流し、200度で10分、180度で更に10分焼く。焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    焼き上がったら熱いうちに、焼き色の面が外側になるように、巻きすで巻く
  4. 4
    数所輪ゴムで止め、3時間放置し、ラップに包み冷蔵庫で保存します。
    切って盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、はちみつを小さじ1程増やして見てね! 海老無しでも十分美味しいです♪

きっかけ

ハンドブレンダ―で手作り伊達巻♪簡単でお好みの味に作れちゃうので 大好き~^ヮ^v♪ 今回は砂糖ではなくはちみつで甘さを出してみました。 はちみつの方がお店の味に近いかも~ふわふわで柔らかく娘にも褒められた~! 白だし使いがポイントです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
関連キーワード
たまご はんぺん 白だし ハンドブレンダー
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする