豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
結構難しいなぁ(´o`;

材料(2人分)

  • 豚肉塊 400g
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • ネギ 2本
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大5
  • 大3

作り方

  1. 1 豚肉塊を強火のフライパンで全面焦げ目がつくくらいに焼きます。
  2. 2 圧力鍋に肉がひたるくらいの水をわかし、しょうがとニンニクをいれて、煮ます。
    沸騰してから弱火で5分加熱し、10分おきます。
  3. 3 ゆで汁は全部捨てて、再び圧力鍋に材料の調味料を全部いれ、肉をいれて煮ます。
    沸騰してから弱火で10分加熱し、20分おきます。

きっかけ

作ってみたくて

  • レシピID:1610002569
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る