豚角煮 レシピ・作り方
![豚角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fe2b9bf17b601078ba363f04f4272929fec041.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉塊 400g
- ニンニク 1かけ
- しょうが 1かけ
- ネギ 2本
- 醤油 大5
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 酒 大5
- 水 大3
作り方
- 1 豚肉塊を強火のフライパンで全面焦げ目がつくくらいに焼きます。
-
2
圧力鍋に肉がひたるくらいの水をわかし、しょうがとニンニクをいれて、煮ます。
沸騰してから弱火で5分加熱し、10分おきます。 -
3
ゆで汁は全部捨てて、再び圧力鍋に材料の調味料を全部いれ、肉をいれて煮ます。
沸騰してから弱火で10分加熱し、20分おきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
![Reecoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe72aa4396f61301728fadb3530e9bd58e25a4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません