むね肉ともやしで安上がりに レシピ・作り方

むね肉ともやしで安上がりに
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
醤油は好みで多く調整するのが良いと思います。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200グラム
  • もやし 2分の1袋
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉を小さめの一口大に切り、塩、コショウをします。
    そこに小麦粉をまぶします。
  2. 2 油をしいたフライパンで1の肉を焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  3. 3 もやしをまぜて、醤油、みりん、料理酒を入れて炒めます。

きっかけ

むね肉が100グラム25円で手に入り、もやし10円で安上がりに!

  • レシピID:1610002540
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
むね肉ともやしで安上がりに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る