材料(4人分)
- 鮭のあら
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- ジャガイモ
- 中2個
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2~3枚
- あわせ味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さけのあらをレンジで3分温め荒熱が取れたら、皮、骨を取り除く。
みそ、みりん、料理酒を合わせておく。
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを適当な大きさに切り、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に鮭を加え2分ほど炒めたら、あわせておいた調味料を加え、煮詰める。塩コショウであじを整えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みで変えてもOKです。