パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
framboise5
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お子さんがいるご家庭ではブランデーを無しにしてくださいね。

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふりかけ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ木じゃくしでゆっくり混ぜ砂糖を煮溶かす。
    煮立てないように注意してください。
  3. 3 火からおろし、ゼラチンを加え、良く混ぜて溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたらブランデーを加える。
    熱いうちだと香りが飛んでしまいます。
  5. 5 鍋底を氷水につけながら混ぜてとろみをつけ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

友達から教わりました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合はカラメルソースなどをかけてくださいね。

  • レシピID:1610002450
  • 公開日:2011/11/30
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つくったよレポート(1件)

  • balitton
    balitton
    2012/01/14 14:02
    パンナコッタ
    ぷるぷるとろりんのパンナコッタができました!
    ラム酒をきかせて、夜のデザートに♪
    ごちそうさまでした♪

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