パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふりかけ、ふやかしておく。
-
2
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ木じゃくしでゆっくり混ぜ砂糖を煮溶かす。
煮立てないように注意してください。 - 3 火からおろし、ゼラチンを加え、良く混ぜて溶かす。
-
4
粗熱が取れたらブランデーを加える。
熱いうちだと香りが飛んでしまいます。 - 5 鍋底を氷水につけながら混ぜてとろみをつけ、器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balitton2012/01/14 14:02ぷるぷるとろりんのパンナコッタができました!
ラム酒をきかせて、夜のデザートに♪
ごちそうさまでした♪