朝食に、オニオンベーコンのパングラタン レシピ・作り方

朝食に、オニオンベーコンのパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
チーズカリカリおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 約10g
  • 小さじ1/8
  • コショウ 2,3ふり
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • パプリカパウダー 2ふり
  • チリパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 パンをトーストして、マーガリンを薄く塗り、適当に切ってグラタン皿に入れる。
  2. 2 玉ねぎをマーガリンでよく炒め、塩、コショウで味をつける。
  3. 3 パンの上に炒めた玉ねぎをのせ、その上にベーコンをおく。
  4. 4 ベーコンの上にチーズをのせ、パプリカとチリをふりかける。
  5. 5 グリルかオーブントースターで約7分焼く。

きっかけ

トーストにオニオンベーコンをのせて食べるとおいしいですが、具が落ちやすいので、ひとつの料理にまとめてみました。

おいしくなるコツ

●パンの一部を皿からはみ出るようにおくと、カリカリとした部分と、玉ねぎでしっとりとした部分の両方が楽しめます。

  • レシピID:1610002429
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン トースト 簡単 ベーコン
料理名
オニオンベーコンのパングラタン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る