朝食に、オニオンベーコンのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンをトーストして、マーガリンを薄く塗り、適当に切ってグラタン皿に入れる。
- 2 玉ねぎをマーガリンでよく炒め、塩、コショウで味をつける。
- 3 パンの上に炒めた玉ねぎをのせ、その上にベーコンをおく。
- 4 ベーコンの上にチーズをのせ、パプリカとチリをふりかける。
- 5 グリルかオーブントースターで約7分焼く。
きっかけ
トーストにオニオンベーコンをのせて食べるとおいしいですが、具が落ちやすいので、ひとつの料理にまとめてみました。
おいしくなるコツ
●パンの一部を皿からはみ出るようにおくと、カリカリとした部分と、玉ねぎでしっとりとした部分の両方が楽しめます。
- レシピID:1610002429
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- オニオンベーコンのパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません