ほっこり♪かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方

ほっこり♪かぼちゃとにんじんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
雪☆碧
雪☆碧
子どもに野菜を食べさせる努力が出来ない朝に作るスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃとにんじんと玉ねぎを電子レンジで加熱。我が家のターンテーブル式600wだと1分20秒ほど。実家の庫内がフラットなレンジ(600w)だと2分ほど。
  2. 2 牛乳・コンソメの素・塩を入れ、ブレンダー等で混ぜる。
  3. 3 再度電子レンジで加熱。牛乳あたあため機能が便利です。
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

2歳の娘が簡単に自力で食べられる朝食用スープを作ろうと思って

おいしくなるコツ

にんじん無しなら、ブレンダー等を使わなくてもスプーンやフォークでも作れるので、更に手軽に作れます。

  • レシピID:1610002378
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
雪☆碧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る