ほっこり♪かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃとにんじんと玉ねぎを電子レンジで加熱。我が家のターンテーブル式600wだと1分20秒ほど。実家の庫内がフラットなレンジ(600w)だと2分ほど。
- 2 牛乳・コンソメの素・塩を入れ、ブレンダー等で混ぜる。
- 3 再度電子レンジで加熱。牛乳あたあため機能が便利です。
- 4 できあがり♪
きっかけ
2歳の娘が簡単に自力で食べられる朝食用スープを作ろうと思って
おいしくなるコツ
にんじん無しなら、ブレンダー等を使わなくてもスプーンやフォークでも作れるので、更に手軽に作れます。
- レシピID:1610002378
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません