甘くないおやつに、フライパンで作るかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- パン生地(1次発酵済) 約カップ1
- かぼちゃ 約1/10個
- シュレッドチーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種をとり、2,3mmにスライスした後、5mm~1cm幅くらいに切る。
- 2 パン生地を4,5個に分けて手で伸ばし、かぼちゃとチーズをのせて包む。
- 3 できるだけ平らに押しつぶす。
- 4 フライパンに油をひき、塩を振って、蓋をして弱火で片面を焼き、焦げ目だついたら裏返して半対も焼く。
きっかけ
パン生地が余ったので、旬のかぼちゃを入れて作りました。
おいしくなるコツ
●かぼちゃを大きく切りすぎると、火の通りが悪くなります。 ●パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。
- レシピID:1610002302
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません