甘くないおやつに、フライパンで作るかぼちゃパン レシピ・作り方

甘くないおやつに、フライパンで作るかぼちゃパン
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
2次発酵の手間がいらず、すぐに焼けます。

材料(2,3人分)

  • パン生地(1次発酵済) 約カップ1
  • かぼちゃ 約1/10個
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種をとり、2,3mmにスライスした後、5mm~1cm幅くらいに切る。
  2. 2 パン生地を4,5個に分けて手で伸ばし、かぼちゃとチーズをのせて包む。
  3. 3 できるだけ平らに押しつぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、塩を振って、蓋をして弱火で片面を焼き、焦げ目だついたら裏返して半対も焼く。

きっかけ

パン生地が余ったので、旬のかぼちゃを入れて作りました。

おいしくなるコツ

●かぼちゃを大きく切りすぎると、火の通りが悪くなります。 ●パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。

  • レシピID:1610002302
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
甘くない おやつ 菓子パン 焼く
料理名
かぼちゃパン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る