材料(2~3人分)
- 白米
- 3膳分
- ひき肉
- 160グラム
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2~3
- 玉子
- 2~3個
- 人参のナムル【1610002279】
- 1本分
- もやしのナムル【1610002280】
- 200グラム
- 春菊のナムル【1610002283】
- 100グラム
- シメジのナムル【1610002281】
- 60グラム
- 大根のナムル【1610002282】
- 200グラム
- コチュジャン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 材料の【】の番号を参考にナムルを作ります。
-
- 2
- ひき肉に●の材料をすべて入れてよく混ぜ、フライパンで水分がなくなるまで炒めます。
玉子は目玉焼きにしておきます。
-
- 3
- 土鍋にごま油を入れてよく伸ばし、ごはんを中心にのせます。
-
- 4
- ③の土鍋を強火にかけながら、周りにナムルを並べて焼いていきます。
-
- 5
- 最後に目玉焼きをのせ、コチュジャンと一緒によく混ぜて食べます。
きっかけ
石焼きビビンバがどうしても食べたくて作りました。
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