土鍋でつくれる♪石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
ナムルさえ作ってしまえば後は簡単にできます。

材料(2~3人分)

白米
3膳分
ひき肉
160グラム
●ごま油
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2~3
玉子
2~3個
人参のナムル【1610002279】
1本分
もやしのナムル【1610002280】
200グラム
春菊のナムル【1610002283】
100グラム
シメジのナムル【1610002281】
60グラム
大根のナムル【1610002282】
200グラム
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    材料の【】の番号を参考にナムルを作ります。
  2. 2
    ひき肉に●の材料をすべて入れてよく混ぜ、フライパンで水分がなくなるまで炒めます。
    玉子は目玉焼きにしておきます。
  3. 3
    土鍋にごま油を入れてよく伸ばし、ごはんを中心にのせます。
  4. 4
    ③の土鍋を強火にかけながら、周りにナムルを並べて焼いていきます。
  5. 5
    最後に目玉焼きをのせ、コチュジャンと一緒によく混ぜて食べます。

きっかけ

石焼きビビンバがどうしても食べたくて作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
土鍋 簡単 石焼き ビビンバ
料理名
石焼きビビンバ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする