シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

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super J
私はあっさり味が好きなのですが、もう少し味をつけたい方は、しょうゆを足してくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
れんこん
約250g
ごま油
大1
しょうゆ
大1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3mmぐらいの暑さのいちょう切りか半月切りに切って、水にさらし、ざっと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    鍋を中火で熱し、ごま油を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わり始めたら、レンコンも加えてさっと炒める。
  4. 4
    最後にしょうゆを回しいれ、さらにいためて、全体に味をからませる。
  5. 5
    器に盛り付けて、お好みでゴマを散らせば完成!

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキが美味しいので、あまりいためすぎないように作ってみてください*^*

きっかけ

れんこんをいただいたので、作ってみました♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/18 15:30
甘めが好きなので、ちょっとみりんをプラスしました。シャキシャキと、とても美味しかったです。
M666
レポありがとうございます(^^*) 甘めも美味しそうですね~♪ 今度私も作ってみよ~(*^^*) ありがとうございました!

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