シャキシャキ!豚肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- れんこんは皮をむき、3mmぐらいの暑さのいちょう切りか半月切りに切って、水にさらし、ざっと洗って水気を切っておく。
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- 2
- 鍋を中火で熱し、ごま油を入れて炒める。
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- 3
- 肉の色が変わり始めたら、レンコンも加えてさっと炒める。
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- 4
- 最後にしょうゆを回しいれ、さらにいためて、全体に味をからませる。
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- 5
- 器に盛り付けて、お好みでゴマを散らせば完成!
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキが美味しいので、あまりいためすぎないように作ってみてください*^*
きっかけ
れんこんをいただいたので、作ってみました♪