アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のすき焼き風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
簡単なのでよく作ります。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
120グラム
玉ねぎ
中1個
豆腐
1/2丁
しらたき
100グラム
マイタケ
50グラム
長ネギ
1/2本
だし汁
180cc
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
白米
適量
紅ショウガ
お好みで
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせて強火にかけます。
    煮立ってきたら、くし形に切った玉ねぎ、しらたきを加えて2分くらい煮ます。
  2. 2
    ①に食べやすい大きさに切った豆腐、豚バラ肉、小房に分けたマイタケを加え、強火でお好みの味になるまで煮詰めます。
    煮詰まってきたら斜めに切った長ネギを加えて少し煮ます。
  3. 3
    丼に白米を盛り、②の具をのせ、お好みで一味唐辛子や紅ショウガを添えて食べます。

きっかけ

簡単なので冷蔵庫の整理をしたいときによく作ります。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
すき焼き風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする