ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪ レシピ・作り方

ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ほうれん草に味を吸わせてからゆで豚を混たら、湯で豚に味付け入らずで楽です。

材料(約2人分)

  • 豚肉こま切れ又はうす切り 50g
  • ほうれんそう 1束
  • すりゴマ たっぷり
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 醤油の1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、茹でる。
    ほうれん草も茹で、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2 すりゴマ、醤油、砂糖を混ぜほうれん草を和え、よく混ぜ、味がしみたら湯で豚を加えて完成!

きっかけ

ゆで豚が余ったので。

おいしくなるコツ

練りゴマを加えると、よりゴマの風味が効いて美味しいです♪

  • レシピID:1610002209
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ほうれん草 ゴマ
料理名
ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 具沢山のお味噌汁
    具沢山のお味噌汁
    2021/03/12 08:30
    ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪
    美味しかったです^ ^
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/08 12:23
    ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪
    なるほど!先にほうれん草だけに味付けをしておくのですね。
    豚が加わる事で、パクパクと食べれました。
    美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/04 23:38
    ゆで豚とほうれん草の胡麻醤油和え♪
    素敵な組み合わせですね♡
    ご飯がおいしくいただけました。
    ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る