チキンソテーのケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ用鶏もも肉
- 350g
- ☆塩・こしょう・日本酒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に☆をまぶし、よくもんで下味をつけておきます。
★の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- 1の鶏肉に小麦粉を薄くつけ、油を熱したフライパンに皮を下にして焼きます。皮がパリッと焼けたら裏返しして蓋をし、弱火で火を通します。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、★のソースを回し掛けからめます。
ソースが煮詰まって照りがでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あればパセリのみじん切りをかけて下さい。黒コショウをかけても美味しいです。
きっかけ
お弁当用にいろいろな味付けでソテーしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません