ローストポークによく合う白ワインのソース レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- ★ベイリーフ 1枚
- ★白ワイン 100cc
- ★オレガノ 3,4ふり
- ★コリアンダー 4,5ふり
- ★セロリパウダー 2,3ふり
- 白コショウ 1ふり
- 塩 2ふり
- チキン/ポークストック 50cc
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 50cc
- 肉の焼き汁(肉を焼いた場合) あるだけ
作り方
- 1 玉ねぎをイチョウ切りにし、バターでよく炒める。
- 2 ★印の材料と塩、コショウ、チキンストックを入れて煮立てる。
- 3 コーンスターチを水で溶かして入れ、よく混ぜる。
- 4 肉の焼き汁があれば、加えて混ぜ、一煮立ちさせる。
きっかけ
ローストポークにあうようということと、漬け汁や焼き汁を無駄なく使えるようにと考えました。
おいしくなるコツ
● 別レシピのローストポークを作った場合は、★印の材料を漬け汁で代用できます。 ● 肉の焼き汁を使用する場合は、塩気が混ざる事もあるので、塩は控えめに入れておきます。
- レシピID:1610002199
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 白ワインソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません