捨てる野菜の部分をいかす!コンソメスープ レシピ・作り方
![捨てる野菜の部分をいかす!コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba94c9bbdd6fe217f85624a7026cda95831189d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎とニンジンは厚さ3ミリくらいの細い薄切りにします。
ウインナーとベーコンも同じくらいの薄切りにします。 - 2 圧力鍋に水1000cc、1の材料とコンソメをいれて蓋をし加熱します。
-
3
沸騰しはじめてから、5分煮ます。
火を止め、圧が完全にぬけたら塩コショウで味付けをしますo(^▽^)o
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
![Reecoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe72aa4396f61301728fadb3530e9bd58e25a4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません