揚げずに作る、我が家の簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鶏もも 200g
- たれ
- しょうゆ 30cc
- 料理酒 20cc
- ベイリーフ 1枚
- ガーリックパウダー 3ふり
- 衣
- コーンスターチ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 たれの材料を混ぜ、そこに、一口大に切った鶏肉を漬け、30分以上置く。
- 2 衣の材料を混ぜ、漬けておいた鶏肉にまぶす。
- 3 オーブントレーに鶏肉をおき、(ウォーター)グリルで約15分焼く。
きっかけ
我が家の定番料理です。揚げ物が嫌いなので、オーブンで作っています。
おいしくなるコツ
できれば、1時間くらいはたれにしっかりと漬け込んだ方がいいです。
- レシピID:1610002074
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません