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豚肩ロースのトマトクリーム添え レシピ・作り方

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kunck
外食で食べた料理をヒントに作りました。

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
400g
ブラックタイガー
4~5
アボカド
1/2個
小3/4
こしょう
適量
タイム
1枚
ローリエ
2枚
トマトクリームソース●オリーブオイル
大3
●ニンニク(みじん切り)
1片
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●トマトの水煮
1缶
●ローリエ
1枚
●タイム
1~2枚
●生クリームもしくは、豆乳
大1~2
●塩・こしょう
適量
サワークリーム
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚肉は4等分にスライスし、塩コショウをよくもみ込む。
    タイム・ローリエの葉と一緒に、冷蔵庫で約30分置く。
  2. 2
    トマトクリームソースを作ります。
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱します。
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
  3. 3
    トマトの水煮、ローリエ、タイムを加え弱火で10分ほど煮ます。
    最後に、生クリーム、塩、こしょうを加え味を調えます。
  4. 4
    ハーブを取り除いた豚肉をグリルでこんがりと焼きます。
    ブラックタイガーは、フライパンでさっと炒め、アボカドは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    平皿にトマトクリームソースを敷き、豚肉、アボカド、ブラックタイガーを重ね盛り、好みでこしょうを振る。

    サワークリームは、お好みで添えてください。

おいしくなるコツ

塊がない場合は、スライスされた肩ロース肉でも十分美味しくできますよ♪

きっかけ

外食した時の料理をヒントに♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのトマトクリーム添え

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