和食の一品、水菜となめこのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜を塩を入れた湯で、2,3秒茹で、すぐに取り出す。
- 2 食べやすい長さに切り、軽く絞る。
- 3 茹でたナメコとポン酢を入れて、水菜をほぐしながらよく混ぜる。
きっかけ
以前から三つ葉でよくやっていた料理を、ストックがあった水菜でやってみました。
おいしくなるコツ
●水菜の代わりに三つ葉を使うと、とてもよい香りになります。
- レシピID:1610002013
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜となめこのポン酢和え
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つくったよレポート(1件)
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k-mitsuba2011/12/06 08:47とてもお手軽にできて、さっぱりと食べられました。「もう一品!」という時に、小鉢のおかずに最適でした。ありがとうございます。