緑黄色野菜のヘルシー・キーマカレー (2単位) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、タマネギをフードプロセッサーで、食感を残したいキノコ類、パプリカは包丁で、それぞれみじん切りにカットする。
- 2 お鍋にみじん切りにした野菜を入れ、水とベイリーフとともに煮込む。
- 3 沸騰したら、ひき肉を鍋に入れ、ひき肉と野菜の灰汁を丁寧に取り除く。
- 4 いったん火を止めて、ベイリーフを取り出し、カレールーを加える。
- 5 カレー粉で味を整えて、弱火で10分ほど煮込んで完成。
- 6 お皿にご飯、キーマカレーの順に盛りつけ、最後に彩りとしてドライパセリを振りかけて、冷めないうちに召し上がれ!
きっかけ
旦那様が1型の糖尿病に!!食事制限の中でも美味しく食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでお野菜を細かく刻む事により、ジャガイモを使わなくても、全体的にとろみがつきます。食事制限で問題ないようならば、スクランブルエッグを上に乗せると、見た目もボリュームも良くなります!
- レシピID:1610001967
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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