材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1~2丁
- 玉ねぎ
- 大1
- 板コンニャク
- 1枚
- *しょう油
- 大3
- *みりん
- 大2
- *砂糖もしくは黒糖
- 大2
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- *の調味料は混ぜておきます。
-
- 2
- コンニャクを水から10~15分程度茹でます。
茹で終わったら、スプーンなどで一口大にちぎっておきましょう。
-
- 3
- 厚揚げと鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに切ります。
-
- 4
-
- フライパンに、鶏もも肉を皮から焼いていきます。
焼き目がついたら、玉ねぎを入れ油を馴染ませましょう。
-
- 5
- ④を鍋に移し、同じフライパンに厚揚げとコンニャクを入れ水気を軽く飛ばします。
-
- 6
-
- ④の鍋に⑤と*、だし汁を入れじっくりと煮込みます。
★煮汁が減ってきたら、だし汁を足しましょう。
おいしくなるコツ
★黒糖で作るとコクがあって美味しいですよ♪
★七味唐辛子をかけるとピリッとして美味しいですよ♪
きっかけ
時々食べたくなる味です
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