アプリで広告非表示を体験しよう

韓流【雷レンコン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
かなり辛いけど後引く旨さ!
ごはんにも、ビールにも合います。

材料(2人分)

レンコン
150g
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*にんにく(すりおろし)
1片
*生姜(すりおろし)
小さじ1
*韓国粉唐辛子
小さじ1
*糸唐辛子
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
☆酢水
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、輪切り又は半月切りにし、酢水にさし、水気を切る。
  2. 2
    *を合わせ、.熱したフライパンに.ごま油を入れ、れんこんを炒める。.
  3. 3
    フライパンで.ごま油を熱して、レンコンを炒め、*印を流し強火で一気にかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    汁気がなくなって来たら弱火にし、白ごまを加えかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切り、手早く炒めるのがコツです。 ☆かなり辛いのでお子様は、控えて下さいネッ

きっかけ

韓国料理を食べに行って美味しかったのでとまとママ流に再現してみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国料理2011 レンコン 粉唐辛子 糸唐辛子
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする