豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
うずらを茹でる。
沸騰してから4~5分で火を止め、冷水にはなす。 - 2 薄切り豚バラ肉を2~3枚クルクル巻いてお団子にする。
- 3 ちくわは1/4に切る。
- 4 良く熱したフライパンにサラダ油を入れお団子にした肉を並べ、蓋をして弱火で肉が白っぽくなるまで焼く。
-
5
肉の表面の色が変わったら
うずらとちくわを投入。 -
6
5にめんつゆ・水を入れ強火で水分が半分くらいになるまで
フライパンをゆすりながら、煮る。 -
7
煮汁が少なくなって来たら火を止め、蓋をし冷めるまで放置する。
※味がなじみます! -
8
串やピックに刺して完成です。
そのまま盛り付けてもOK! - 9 息子弁当~^^♪
きっかけ
給料日前は、肉のかさ増し~♪安い豚バラ肉をクルクル巻いてお団子状にして焼くと可愛い~^∀^b
おいしくなるコツ
肉は優しく丸めると柔らかい食感になります。 おつまみにもイイですよ~(・∀・)/♪
- レシピID:1610001795
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き
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失敗がなく、美味しく出来ます~♪
串に刺すと可愛い~~^∀^v