豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ! レシピ・作り方
![豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed62ebe3d5cd7497a2b62605958d587f8056abf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うずらを茹でる。
沸騰してから4~5分で火を止め、冷水にはなす。 -
2
薄切り豚バラ肉を2~3枚クルクル巻いてお団子にする。
-
3
ちくわは1/4に切る。
-
4
良く熱したフライパンにサラダ油を入れお団子にした肉を並べ、蓋をして弱火で肉が白っぽくなるまで焼く。
-
5
肉の表面の色が変わったら
うずらとちくわを投入。 -
6
5にめんつゆ・水を入れ強火で水分が半分くらいになるまで
フライパンをゆすりながら、煮る。 -
7
煮汁が少なくなって来たら火を止め、蓋をし冷めるまで放置する。
※味がなじみます! -
8
串やピックに刺して完成です。
そのまま盛り付けてもOK! -
9
息子弁当~^^♪
きっかけ
給料日前は、肉のかさ増し~♪安い豚バラ肉をクルクル巻いてお団子状にして焼くと可愛い~^∀^b
おいしくなるコツ
肉は優しく丸めると柔らかい食感になります。 おつまみにもイイですよ~(・∀・)/♪
- レシピID:1610001795
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗がなく、美味しく出来ます~♪
串に刺すと可愛い~~^∀^v