豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ! レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ!
  • 約30分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単に作る様にめんつゆで味つけ!
失敗がなく、美味しく出来ます~♪
串に刺すと可愛い~~^∀^v

材料(3人分)

  • 薄切り豚バラ肉 150g
  • うずら 10個
  • ちくわ 2本
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらを茹でる。
    沸騰してから4~5分で火を止め、冷水にはなす。
  2. 2 薄切り豚バラ肉を2~3枚クルクル巻いてお団子にする。
  3. 3 ちくわは1/4に切る。
  4. 4 良く熱したフライパンにサラダ油を入れお団子にした肉を並べ、蓋をして弱火で肉が白っぽくなるまで焼く。
  5. 5 肉の表面の色が変わったら
    うずらとちくわを投入。
  6. 6 5にめんつゆ・水を入れ強火で水分が半分くらいになるまで
    フライパンをゆすりながら、煮る。
  7. 7 煮汁が少なくなって来たら火を止め、蓋をし冷めるまで放置する。
    ※味がなじみます!
  8. 8 串やピックに刺して完成です。
    そのまま盛り付けてもOK!
  9. 9 息子弁当~^^♪

きっかけ

給料日前は、肉のかさ増し~♪安い豚バラ肉をクルクル巻いてお団子状にして焼くと可愛い~^∀^b

おいしくなるコツ

肉は優しく丸めると柔らかい食感になります。 おつまみにもイイですよ~(・∀・)/♪

  • レシピID:1610001795
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 豚バラ肉 うずら おつまみにも
料理名
豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る