材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1/2株
- にんじん
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- 本だし
- 小さじ2
- お水
- 200cc
- 料理酒
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に、にんじんは千切りにそれぞれカットしておく。
-
- 2
- 鍋にお水、もやし、にんじん、舞茸、豚ひき肉、料理酒を入れ、火が通るまで煮込む。
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- 3
- 豚ひき肉や野菜から出るアクを取り除き、本だしで味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付けて、彩りでパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
レシピでは、豚ひき肉の甘味を引き出した優しい味付けですが、ポン酢をかければ、脂っぽさがマイルドになり、また違ったお味で、もりもり食べられちゃいます
きっかけ
ダイエット中のご飯の代替食として。
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