ねばっとろっ♪元気!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- おくらは、小口切りにし、薬味を刻み新生姜はすりおろす。
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- 2
- 大和芋はおろし金ですり、薄めのめんつゆ少量で伸ばしておき、カニカマは裂いておく。
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- 3
- たっぷりのお湯で60秒茹で、冷水で、良く揉み洗いをする。
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- 4
- 盛り付けて、3倍濃縮のめんつゆを水で薄めてかける、具をのせて完成です。
おいしくなるコツ
好きな具お好きなだけのせて、食べるだけ!
きっかけ
食欲がなくても、つるつる食べられてるように、ネバネバ食品を使いました。
栄養満点夏バテ知らずです。
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暑くって食欲がない時でも、スルスル食べられちゃう♪