ねばっとろっ♪元気!ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 150g
- めんつゆ(市販のも) 適量
- *長ネギ・みょうが・おろし新生姜 各適量
- 納豆 1パック
- オクラ2本
- 大和芋 50g
- カニカマ 1本
作り方
- 1 おくらは、小口切りにし、薬味を刻み新生姜はすりおろす。
- 2 大和芋はおろし金ですり、薄めのめんつゆ少量で伸ばしておき、カニカマは裂いておく。
- 3 たっぷりのお湯で60秒茹で、冷水で、良く揉み洗いをする。
- 4 盛り付けて、3倍濃縮のめんつゆを水で薄めてかける、具をのせて完成です。
きっかけ
食欲がなくても、つるつる食べられてるように、ネバネバ食品を使いました。 栄養満点夏バテ知らずです。
おいしくなるコツ
好きな具お好きなだけのせて、食べるだけ!
- レシピID:1610001764
- 公開日:2011/07/25
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- 料理名
- ぶっかけそうめん
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暑くって食欲がない時でも、スルスル食べられちゃう♪