朝食に、生ハムのマフィン(マヨ抜き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 3g
- 塩 1つまみ
- コショウ 1ふり
- ゆでたじゃがいも 1個
- マーガリン 約8g
- 生ハム 4枚
作り方
- 1 マフィンを2つに切り、トーストする。
- 2 玉ねぎをバターで炒め、塩、こしょうで味をしっかりめにつける。
- 3 じゃがいもをつぶす。
- 4 マフィンにマーガリンを塗り、ジャガイモ、玉ねぎ、生ハムをのせてはさむ。
きっかけ
以前に、マフィンによく合う具として考えた炒め玉ねぎを使って今回は生ハムサンドを作りました。また、アトピッ子用サンドにと以前考えた方法を組み合わせました。
おいしくなるコツ
●玉ねぎはしっかりと炒めて甘みをだします。 ●生ハムは他の材料の荒熱がとれてからのせます。
- レシピID:1610001757
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 生ハムのマフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません