朝食に、生ハムのマフィン(マヨ抜き) レシピ・作り方

朝食に、生ハムのマフィン(マヨ抜き)
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
玉ねぎがイングリッシュマフィンと実によくあいます。スープとサラダを添えて、朝ごはんにいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンを2つに切り、トーストする。
  2. 2 玉ねぎをバターで炒め、塩、こしょうで味をしっかりめにつける。
  3. 3 じゃがいもをつぶす。
  4. 4 マフィンにマーガリンを塗り、ジャガイモ、玉ねぎ、生ハムをのせてはさむ。

きっかけ

以前に、マフィンによく合う具として考えた炒め玉ねぎを使って今回は生ハムサンドを作りました。また、アトピッ子用サンドにと以前考えた方法を組み合わせました。

おいしくなるコツ

●玉ねぎはしっかりと炒めて甘みをだします。 ●生ハムは他の材料の荒熱がとれてからのせます。

  • レシピID:1610001757
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
関連キーワード
サンドイッチ マフィン アトピー 卵抜き
料理名
生ハムのマフィンサンド
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る