夏にオススメ!さっぱり☆サラダ豆腐 レシピ・作り方

夏にオススメ!さっぱり☆サラダ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
toko.
火を使わないので夏場にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて千切りにします。
    耐熱皿に入れてレンジで約3分加熱します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  2. 2 皿に豆腐をのせ、その上に①の野菜、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

暑い夏場に作るわが家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜は何でも構いませんが、レンジの加熱時間は野菜によって違うので調節して下さい。 野菜と一緒に桜エビを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1610001735
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 簡単 サラダ さっぱり
料理名
サラダ豆腐
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る