夏にオススメ!さっぱり☆サラダ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をすべて千切りにします。
耐熱皿に入れてレンジで約3分加熱します。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 - 2 皿に豆腐をのせ、その上に①の野菜、ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
暑い夏場に作るわが家の定番です。
おいしくなるコツ
野菜は何でも構いませんが、レンジの加熱時間は野菜によって違うので調節して下さい。 野菜と一緒に桜エビを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1610001735
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません