ツナ缶でおいしぃ~♪ サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
簡単ですぐに出来ちゃうので、朝ごはんにもイイですよぉ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
コーンが入っていないツナ缶でもOK!~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツナコーン缶詰
2缶
絹ごし豆腐
1丁(300g)
しめじ
100g
カニカマ
4本
卵(M玉)
1個
5C
*酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
*ラー油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1
*おろし生姜
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉(倍量の水で溶いたもの)
大さじ2~3
万能ネギ
適量
ごま油(しめじ炒め用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋を熱しごま油を入れしめじを炒め、ツナコーンを入れる。
  2. 2
    1に水・ダシダを入れ沸騰させ、合わせ調味料を入れ再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流しいれる。
  3. 3
    ひと混ぜして豆腐を加え、再び煮立ったら火を止め、器に盛り付けカニカマ・万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

お酢は疲労回復にいいので、お好みでもう少し増やしてもOK!

きっかけ

給料日前だったのでツナ缶で作ってみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 簡単 安い 朝ごはんにもOK!
料理名
酸辣湯(サンラータン)

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 21:54
ツナとカニカマ入りのサンラータンスープ、初めて作りましたが、とっても美味しかったです!家族もパクパク食べていました。
cat4198
ありがとうございます。ご家族さんもパクパク食べて頂き嬉しいです! 美味しく作って頂き感激です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする