ツナ缶でおいしぃ~♪ サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を熱しごま油を入れしめじを炒め、ツナコーンを入れる。
- 2 1に水・ダシダを入れ沸騰させ、合わせ調味料を入れ再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流しいれる。
- 3 ひと混ぜして豆腐を加え、再び煮立ったら火を止め、器に盛り付けカニカマ・万能ねぎを散らす。
きっかけ
給料日前だったのでツナ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢は疲労回復にいいので、お好みでもう少し増やしてもOK!
- レシピID:1610001730
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 酸辣湯(サンラータン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cat41982012/11/12 21:54ツナとカニカマ入りのサンラータンスープ、初めて作りましたが、とっても美味しかったです!家族もパクパク食べていました。
コーンが入っていないツナ缶でもOK!~