ツナ缶でおいしぃ~♪ サンラータン レシピ・作り方

ツナ缶でおいしぃ~♪ サンラータン
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単ですぐに出来ちゃうので、朝ごはんにもイイですよぉ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
コーンが入っていないツナ缶でもOK!~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱しごま油を入れしめじを炒め、ツナコーンを入れる。
  2. 2 1に水・ダシダを入れ沸騰させ、合わせ調味料を入れ再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流しいれる。
  3. 3 ひと混ぜして豆腐を加え、再び煮立ったら火を止め、器に盛り付けカニカマ・万能ねぎを散らす。

きっかけ

給料日前だったのでツナ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢は疲労回復にいいので、お好みでもう少し増やしてもOK!

  • レシピID:1610001730
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 簡単 安い 朝ごはんにもOK!
料理名
酸辣湯(サンラータン)
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cat4198
    cat4198
    2012/11/12 21:54
    ツナ缶でおいしぃ~♪ サンラータン
    ツナとカニカマ入りのサンラータンスープ、初めて作りましたが、とっても美味しかったです!家族もパクパク食べていました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る